Scroll untuk baca artikel
NusantaraUnggulan

Kapal Bermuatan Beras Bulog Karam di Perairan Kuala Merbau Meranti

×

Kapal Bermuatan Beras Bulog Karam di Perairan Kuala Merbau Meranti

Sebarkan artikel ini
Kapal Bermuatan Beras Bulog Karam Di Perairan Kuala Merbau Meranti

RADARNESIA.COM – Kapal pembawa beras Bulog untuk disalurkan kepada masyarakat di 5 desa yang ada di Kecamatan Pulau Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, karam, pada Kamis (23/5/2024) sekitar pukul 23.00 WIB. Akibat peristiwa tersebut, beras-beras yang akan disalurkan tersebut basah dan harus dievakuasi.

Pj Kepala Desa Tanjung Bunga, Toni Anuar mengatakan, setelah karamnya kapal bermuatan beras tersebut, beras yang diangkut harus dievakuasi secara manual kedaratan. Namun, memang kondisinya sudah basah.

Scroll untuk baca artikel
Tutup Iklan

“Kapal yang karam itu membawa beras Bulog urnuk disalurkan kepada masyarakat. Informasi yang kami dapatkan kalau beras nya sudah basah, dan saat ini sebagai beras susah ada dibawa ke tepian,” kata Toni

Sementara itu Irwin (30) yang merupakan ABK dari Kapal tersebut mengatakan jika kejadian tersebut terjadi di perairan dlSesa Kuala Merbau tepatnya di Pantai Beting Beras.

“Tenggelam nye sekitar pukul 11:00 WIB tadi malam, kondisi kapal masih kandas di Pantai Beting Beras dan beras Bulog tersebut basah,” ujarnya.

Ditambahkan Irwin kalau beras tersebut akan disalurkan kepada desa Kuala Merbau, Desa Tanjung Bunga, Desa Renak Dungun, Desa Baran Melintang, dan Desa Pangkalan Balai.

“Beras basah semua nya, sebagain kami bongkar juga. Kondisi kapal masih tertahan di pantai Beting Beras bersama beras dan nanti malam mau kami tarik ke sungai dan dibongkar ke Pelabuhan,” ucapnya.