Scroll untuk baca artikel
Nusantara

Momentum Hari Lahir Pancasila, Organisasi PWRI Adakan Musda

×

Momentum Hari Lahir Pancasila, Organisasi PWRI Adakan Musda

Sebarkan artikel ini
Momentum Hari Lahir Pancasila, Organisasi Pwri Adakan Musda
oppo_0

RADARNESIA.COM- Musyawarah merupakan jenjang yang tertinggi dalam mekanisme suatu organisasi, baik organisasi profesi mau organisasi masyarakat.

Disuatu Organisasi profesi misalnya, musyawah yang sering diadakan adalah musyawarah Daerah (Musda) sebagaimana yang diatur dalam anggaran dasar rumah tangga (AD/RT), maupun ketentuan-ketentuan lainnya yang berlaku.

Scroll untuk baca artikel
Tutup Iklan

Tepat dihari kelahiran Pancasila, Organisasi Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) mengadakan kegiatan Musda yang bertempat di hotel Ciwareng in Desa Ciwareng Kecamatan Babakan Cikao, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (01/06/2024).

Memet selaku sekretaris panitia acara mengatakan, musyawarah mutlak diperlukan dan dilaksanakan karena merupakan perwujudan.

“Musyawarah mutlak dilakukan, baik yang dilakukan sesuai dengan masa kepengurusan, maupun karena sesuatu hal yang dipandang perlu, untuk segera diadakan musyawarah sebelum masa kepengurusan,”ujarnya disela-sela kegiatan.

Di momentum hari kelahiran Pancasila ini. Kata Memet, menjadi pilihan bagi Organisasi PWRI diadakannya Musda melihat momen tersebut merupakan alat mempersatukan.

“Musda tahun ini merupakan momentum yang pas, karena tepat hari ini adalah hari lahir Pancasila yang juga dapat diperingti sebagai hari pemersatu, dan besok kita akan mengadakan acara pelantikan ketua serta pengurus DPC PWRI Kabupaten Purwakarta yang baru,”ungkapnya.

Hingga berita ini ditayangkan, acara Musda Organisasi PWRI masih berlangsung, Acara yang dimulai dari pukul 14.00 wib, dihadiri Ketua Umum DPP PWRI, Ketua DPD PWRI Jawa Barat, Ketua DPC PWRI se-provinsi Jawa Barat serta seluruh tamu undangan lainnya.