Scroll untuk baca artikel
banner 728x250
Nusantara

Warga Tumpah Ruah, Al Haris Apresiasi Tabligh Akbar IMKK Merangin

×

Warga Tumpah Ruah, Al Haris Apresiasi Tabligh Akbar IMKK Merangin

Sebarkan artikel ini
Warga Tumpah Ruah, Al Haris Apresiasi Tabligh Akbar Imkk Merangin

RADARNESIA.COM – Gubernur Jambi, Al Haris hadir di tengah ribuan w arga mengikuti tabligh akbar Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK) di Desa Kota Raja, Kecamatan Tabir Ilir, Kabupaten Merangin, Minggu (11/02/2024).

Tabligh akbar IMKK ke-22 bersama Habib Abdurrahman Fahmi Assegaf dan Habib Abdul Qadir Sami’ Assegaf ini juga dihadiri anggota DPD Mayangsari dan Ketua DPRD Merangin.

Scroll untuk baca artikel
Tutup Iklan

Gubernur Jambi Al Haris menyampaikan apresiasi kepada IMKK yang rutin mengadakan tabligh akbar setiap bulannya. Al Haris mengatakan pengajian yang diselenggarakan IMKK sebagai bentuk ikatan silaturahmi yang selalu dijaga warga Kuamang Kuning.

“Setiap bulan warga muslim Kuamang Kuning ini mengadakan pengajian bersama-sama, ini untuk menyambung silaturahim antara kita. Saya melihat IMKK semakin luar biasa persatuan dan kekompakannya, dengan pengajian ini tercipta ukhuwah islamiah yang luar biasa, meski beda Kabupaten (Kuamang Merangin dan Kuamang Bungo) dalam pengajian ini kumpul bersama, jadikan pengajian ini ladang ibadah, ladang mencari ridho Allah. Semoga ini tetap Istiqomah,” kata Al Haris.

Pada kesempatan itu, Gubernur Jambi Al Haris juga mengajak dan berharap agar masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan menghadapi Pemilu yang tinggal beberapa hari lagi.

“Saya harap, hari Rabu (14 Februari 2024)) kita pemilihan presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten, yang paling penting meski beda pilihan tapi jaga persatuan dan kesatuan, kita tidak boleh terpecah belah oleh politik, demokrasi dibuat untuk keberlangsungan pembangunan 5 tahun kedepan. Maka dari itu saya harap kita tetap kondusif aman tertib,” sebut Al Haris.

Pada moment ini, Al Haris menghadiahi dua orang jamaah pengajian IMKK umroh gratis dan juga memberikan Sembako kepada warga Desa Kota Raja, Kecamatan Tabir Ilir, Kabupaten Merangin.